Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

развернуть

Картинки по запросу

Праздники не за горами, а значит, пришло время отправиться на поиски идеального вечернего платья. Какое платье выбрать женщине старше 45 лет, чтобы на грядущем торжестве она смогла покорить окружающих своим роскошным образом?
715_large

На самом деле строгих правил и запретов нет. Вы сами знаете, что вам идет, а что — нет, какое платье вы не наденете никогда в жизни, и какие фасоны нравятся вам больше всего. Наши советы — это лишь рекомендации, которые не позволят вам ошибиться с выбором праздничного наряда.

Мы просто напоминаем и предостерегаем. Итак, какое платье нужно зрелой, красивой и стильной женщине за 45?

Какое платье выбрать?

1. Из плотного материала

Покупайте платье из качественного и плотного материала: подойдет костюмная ткань, плотный трикотаж, жаккард, тафта. Во-первых, такие платья смотрятся солидно и дорого, во-вторых, они не будут обтягивать и выделять не лучшие стороны вашей фигуры. Помните, что ваш ориентир — это полуприталенный силуэт.

Дизайнеры предлагают нам множество красивых платьев из шелка и шифона, но часто эти вещи выглядят дешево, имеют нелепые фасоны или подходят только юным девушкам. Даже если вы решили надеть шифоновое платье, у него должен быть четкий крой и очень качественная ткань.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

2. Платье-футляр

Классика — она и есть классика. Не можете определиться с фасоном — берите платье-футляр. Оно очертит соблазнительные изгибы фигуры, выделит талию, спрячет лишнее, вытянет силуэт. Идеальная длина — до колена (шикарные платья-футляры ищите в коллекциях Ralph Lauren и Victoria Backham). И, конечно, не забудьте подобрать к нему туфли на каблуке и аккуратный клатч.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

3. Объемное платье

Тем, кто предпочитает ходить в платье-футляре на работу, а для вечера желает подобрать что-нибудь более притягательное, советуем обратить внимание на платья-oversize.

Важно! К сожалению, многие женщины считают, что за широким платьем прямого силуэта (в народе его еще обидно называют «мешок с картошкой») они смогут скрыть лишние килограммы и складочки. Хотим разочаровать вас. Все наоборот: такое платье превратит вашу фигуру в одно размытое пятно, и вы будете казаться еще больше, чем есть. Поэтому не стоит носить объемное платье-балахон. Лучше сделайте акцент на талии с помощью оригинального ремня.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

4. С V-образным вырезом

Очень выигрышно смотрится V-образный вырез: он визуально удлиняет шею, сужает линию плеч и даже вытягивает фигуру. И кроме того, демонстрирует окружающим красивую область декольте.

Только не переборщите: показать область декольте — это не значит выставить напоказ свою грудь.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

5. С запахом

Платье с запахом отлично подходит женщинам любых возрастов. Его главное суперсвойство — делать вас чуточку стройнее. Как ему это удается? Секрет в особенной линии кроя: от груди до коленей мы видим четкую вертикаль, которая как раз и сужает силуэт (посмотрите на платья из коллекции Nicole Miller).

Получается, что платье притягивает взгляд к области декольте, при этом визуально уменьшает талию и прячет бедра. Прекрасно, не правда ли? А чтобы декольте не казалось «голым», дополните наряд очаровательным крупным колье.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

6. С открытой спиной

Да-да, с открытой спиной, в этом нет ничего неприличного или вульгарного. Однако есть два обязательных условия: во-первых, вырез на спине должен быть единственным элементом декора, во-вторых, он должен заканчиваться выше уровня талии. Иначе образ получится не соблазнительным, а пошлым.

Не провоцируйте публику — остановитесь на лаконичном однотонном платье с небольшим (можно необычной формы — в виде ромба или треугольника) вырезом, демонстрирующим вашу прелестную спину. Стоит добавить, что этот вариант подойдет только женщинам со стройной фигурой.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

7. Правильного оттенка

Теперь поговорим об цветах. Сложно назвать «правильные» и «неправильные» — в целом ограничений нет, главное, чтобы цвет нравился вам самой. Однако можно выделить более предпочтительные оттенки: назовем их приглушенные и благородные.

Например? Глубокий синий, красный, коричневый, фиолетовый, винный, пудровый, нежно-голубой, молочный, лавандовый. Кроме того, никто не отменял черное маленькое платье. Оно станет идеальным вариантом для праздника, если сочетать его с яркими аксессуарами.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

8. Со спокойным принтом

Кстати, принты не запрещены. Только пусть они будут: а) не слишком крупными — чем крупнее рисунок, тем крупнее кажетесь вы; б) геометрическими, абстрактными или со спокойными цветами; в) не кричащими — то есть комбинируют в себе один яркий и несколько бледных оттенков.

Красивый принт — это залог удачного образа. Сами знаете, что платье может иметь замечательный фасон и великолепно сидеть по фигуре, но если на ткани ужасный принт — тут уже ничем не поможешь. И, наоборот, приятный рисунок может скрыть недостатки фасона.

Так что перед покупкой платья с принтом десять раз подумайте: идет ли мне этот рисунок? Не выглядит ли он нелепо? Не похожа ли я в этом платье на подростка или бабушку? Если боитесь ошибиться — лучше выбрать однотонный вариант.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

9. Необычной фактуры или со сдержанным декором

Присмотритесь к платьям необычной фактуры или с интересным декором. Особенно выигрышно смотрится кружевная отделка (особенно когда кружево украшает только верх платья, его низ и рукава — похожие модели есть у Red Valentino). Кроме того, вы можете выбрать платье из блестящей ткани приглушенного оттенка — это отличный вариант для новогоднего корпоратива.

Всевозможный декор — это классно, но только в меру. И если у вас есть сомнения или опасения, что некий дизайнер переборщил с креативом, — забудьте про это платье и поищите что-нибудь другое. И еще: знайте, что дешевый декор видно издалека. Дешевое кружево не придаст вам шика, а стразы отвалятся в течение вечера. Хотите платье с вычурным декором — не экономьте.

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Вечернее платье для женщины за 45: что можно, а что нельзя?

Какое платье останется висеть в магазине?

  • Супермини. Мы не призываем женщин старше 45 лет носить платья и юбки длиной до колена или ниже. Выше тоже можно, но не супермини (а это намного выше колена).
  • Со звериным принтом. Клатч или туфли (может быть, блуза) — да, платье — нет.
  • С огромными вырезами. Ранее мы говорили о том, что вырез на спине или груди — это вполне приемлемо. Но вот вырезы на талии и животе нужно оставить юным моделям. Исключение: ситуация, если вашему телу может позавидовать сама Дженнифер Лопес.
  • Неоновых и ярко-розовых оттенков. Вы же не Барби и не рабочий по ремонту дорог.
  • С глупыми надписями. Обтягивающее платье с кричащей надписью «Hot girl» нельзя носить даже в 20 лет, не говоря уже о 45-летнем возрасте.
  • Длиной по щиколотку. Смотрите: есть длина «макси», а есть длина «миди» — и ни при одной из них платье не доходит до щиколотки. Оно либо выше (где-то посередине икры), либо ниже (почти достает до пола).
  • С дешевыми деталями. Просто еще раз повторяем, что странные бантики на груди и огромный цветок из пайеток на плече — это не всегда хорошо (а чаще всего — плохо).

Желаем вам найти самое красивое платье!

Источник


Опубликовано 28.11.2017 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) 28 ноября, в 10:39 Все понятно, кроме одного - почему платья демонстрировать нужно обязательно либо скрестив ноги либо поставив их ро медвежьи носками внутрь.Что теперь - так и ходить и стоять модно? Текст скрыт развернуть
10
Ирина
Ирина Наталья Клименко (Громова) 28 ноября, в 12:25 Вот и я дивлюсь скрещенным ногам, как будто женщина вот-вот описается. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Ческидова
Наталья Ческидова Наталья Клименко (Громова) 28 ноября, в 15:27 Чтобы ноги лучше выглядили. Даже Синди Кроуффорд постоянно так стоит: то носками во внутрь, то перекрестит.одно слово "звезды" Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Клименко (Громова)
Наталья Клименко (Громова) Наталья Ческидова 28 ноября, в 17:45 Чтобы ноги лучше выглядели - нужно не забывать о занятиях физкультурой - регулярно, а не от случая к случаю.А "медвежью стойку" специально вырабатывают у боксеров , например.Зачем это женщине - непонятно.Кроме того, с точки зрения правил поведения, женщине неприлично стоять, согнув одну ногу в колене либо скрестив ноги. Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Ческидова
Наталья Ческидова Наталья Клименко (Громова) 28 ноября, в 18:28 Согласна с вами, я ведь с иронией написала , так стоят в раскоряку,чтоб улучшить видимость стройности ног Текст скрыт развернуть
0
Ирина Шестова
Ирина Шестова Наталья Клименко (Громова) 29 ноября, в 12:16 Наверно, чтобы не была заметна кривизна ног :). Текст скрыт развернуть
0
Людмила Анисина
Людмила Анисина 28 ноября, в 11:59 Мда-с,ничего себе рекомендации некоторые( Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова 28 ноября, в 13:32 А где рекомендации по платью для корпоратива относительно тех, кому за 65? Если фигура ещё не совсем отвратительная, а душа выглядит на 35? Текст скрыт развернуть
10
Лада Волгина
Лада Волгина Татьяна Александровна Шаталова 28 ноября, в 16:35 Включайте свои вкус и интуицию и меньше читайте всякие рекомендации, будете великолепны. Текст скрыт развернуть
8
Galina Barkalova
Galina Barkalova 28 ноября, в 19:52 За 45 колени должны быть 100% прикрыты. Достаточно много красивых платьев правильной длины. В этой подборке с советами нет ни одного платья, на которое можно было бы положить глаз. Уродская модели. И советы такие же. Текст скрыт развернуть
8
Ирина Шестова
Ирина Шестова Galina Barkalova 29 ноября, в 12:18 Почему 100%? :) Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Ирина Шестова 29 ноября, в 12:32 Ну потому что в этом возрасте женщина уже должна с достоинством относиться к себе и своему возрасту. А показывать коленки это примитивный способ обратить на себя внимание. Значит нет ничего другого, кроме коленок. Особенно в голове. И коленки хороши и естественны только молодые. Яркий пример Анна Дело Руссо. Красивая фигура,хорошие пропорции, но колени ужасные, все в морщинах. И вот ради чего выставлять это на всеобщее обозрение? Мне думается было бы правильнее уже показывать свои достоинства, а не недостатки. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Шестова
Ирина Шестова Galina Barkalova 29 ноября, в 13:22 Так можно сказать про любую часть тела: "А показывать <вставить нужное> - это примитивный способ обратить на себя внимание. Значит нет ничего другого, кроме <вставить нужное>." :)) В 46, 47, 48 лет не может быть молодых коленей? Странно! "После 45" - это же не бабульки, все морщинистые. :) Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Ирина Шестова 29 ноября, в 13:44 Даже если колени красивые, все-равно показывать их уже неприлично. Покажите красивую ухоженную голову, стильную стрижку, ухоженные руки и отличный маникюр. Обувь, сумка, аксессуары, одежда- составляющих миллион. Это больше привлекает внимания и говорит о статусе женщины. Колени тоже говорят о статусе, только со знаком минус...Точно так же неприлично показывать грудь... С этим вы тоже не согласны? Текст скрыт развернуть
2
Ирина Шестова
Ирина Шестова Galina Barkalova 29 ноября, в 13:52 Половые признаки показывать неприлично - здесь, конечно, соглашусь :). А насчет всего остального... Может, лучше уж сразу паранджу? :)) Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Ирина Шестова 29 ноября, в 13:59 Зачем же? Я варианты перечисляла. Если их недостаточно, тогда, конечно, остаются коленки... и грудь... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Шестова
Ирина Шестова Galina Barkalova 29 ноября, в 14:46 Да нет, я просто не поняла, чем Вам так не угодили коленки, и почему эта часть тела кажется Вам неприличнее ухоженных рук или красивой головы :). Ну, ладно, зачем спорить, Ваше мнение останется при Вас :) Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova Ирина Шестова 29 ноября, в 14:49 Ну если вы не видите разницы, то я вряд ли что смогу вам объяснить. Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера 28 ноября, в 20:52 Мне кажется, что рукав должен прикрывать верх руки - у большинства женщин к 50-ти годам, даже если они стройны и подтянуты, кожа около подмышек дряблеет и это некрасиво. Текст скрыт развернуть
8
Ирина Шестова
Ирина Шестова Вера 29 ноября, в 12:18 Планка, отжимания ;) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мила Вишнякова
марина корецкая
Наталья Маркеева
вот-вот.одеяло с пуговицей))
Наталья Маркеева Стильные идеи: палантины с пуговицами
LiLi LiLi
LiLi LiLi
Валентина Мироненко
roma.molchanov.64 Молчанов
Людмила Тищенко
Анна
жакетик с 3-го фото бы носила, остальное - не в моем стиле
Анна Etro осень-зима 2018/2019 / pre-fall / неделя моды: Нью-Йорк
Татьяна Юрьевна
НОВЫЕ ТЕМЫ
Российские и зарубежные знаменитости, которые обожают странные причёски

Российские и зарубежные знаменитости, которые обожают странные причёски

Звёзды сами себе на уме и благодаря своей известности и любви поклонников могут позволить себе немного больше чем простые смертные. Они часто

18 дек, 21:32
+39 0
Правила этикета: что женщина никогда не должна делать в присутствии мужчины

Правила этикета: что женщина никогда не должна делать в присутствии мужчины

Правило первое: руки прочь от носа! Одно дело, когда ты заболела или нос просто зачесался, другое, если твои руки все время к нему прикасаются. Тем более,

18 дек, 20:27
+1 0
Идеальное решение - использовать шоколадную маску для лица

Идеальное решение - использовать шоколадную маску для лица

Шоколадные обертывания – популярная, но весьма дорогая услуга. Поэтому давайте учиться использовать его в домашних условиях. Все мы знаем, что слад

18 дек, 19:50
+33 0
Модные цвета сезона: Королевская сирень

Модные цвета сезона: Королевская сирень

ROYAL LILAC | КОРОЛЕВСКАЯ СИРЕНЬ PANTONE 18-3531 Итак, созвучно своему названию «Королевская сирень» больше предназначена для каких-то особенных в

18 дек, 17:58
+38 1
Кем мы были в Новый год. Утренники в СССР

Кем мы были в Новый год. Утренники в СССР

Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате, Мама шьет сестренке платье, скоро новый год. Где намеренья не лживы, и пока еще все живы, И чисты души

18 дек, 15:33
+49 2
Провал года: самые неудачные выходы звезд на красных дорожках в 2017 году

Провал года: самые неудачные выходы звезд на красных дорожках в 2017 году

2017 год был богат на концерты , фестивали , музыкальные и кинопремии , а также прочие светские мероприятия , собирающие на своих площадках самых

18 дек, 12:42
+39 1
Модная трансформация: как превратить офисный look в наряд для корпоратива

Модная трансформация: как превратить офисный look в наряд для корпоратива

Практически у каждой женщины хоть раз был случай, когда рабочие будни плавно перетекали в праздничное мероприятие: поход на день рождения, празднование какого

18 дек, 11:22
+40 0
С чем носить юбку зимой: модный инструктаж

С чем носить юбку зимой: модный инструктаж

Вольная интерпретация замечательного стихотворения Некрасова Николая Алексеевича: «Однажды в студеную зимнюю пору я из дому вышел... и тут же зашел» Друг

18 дек, 09:06
+40 1
Стильные идеи: палантины с пуговицами

Стильные идеи: палантины с пуговицами

Несколько идей — как может измениться широкий шарф или шаль, если к ним добавить несколько (или много) пуговиц: Если правиль

17 дек, 19:32
+34 2
Etro осень-зима 2018/2019 / pre-fall / неделя моды: Нью-Йорк

Etro осень-зима 2018/2019 / pre-fall / неделя моды: Нью-Йорк

Источник

17 дек, 18:32
+41 2
Шведская блондинка - сердечная боль мужчин 70-х

Шведская блондинка - сердечная боль мужчин 70-х

Прелестная солистка ABBA: Агнета Фельтског в 1970-х и начале 1980-х годов ABBA была очень популярной шведской исполнительской группой в 1970-

17 дек, 17:32
+40 0

Обсуждаем
Модные цвета сезона: Королевская сирень
18 дек, 17:58
+38 1
Кем мы были в Новый год. Утренники в СССР
18 дек, 15:33
+49 2
Стильные идеи: палантины с пуговицами
17 дек, 19:32
+34 2
Американская блогерша назвала себя Герцогиней и шокирует людей снимками
17 дек, 13:35
+32 5
Провал года: самые неудачные выходы звезд на красных дорожках в 2017 году
18 дек, 12:42
+39 1
«То самое чувство, когда ты круче всех… бабушек»: фотоэксперимент о возрасте и моде
15 дек, 08:01
+6 1
Etro осень-зима 2018/2019 / pre-fall / неделя моды: Нью-Йорк
17 дек, 18:32
+41 2
С чем носить юбку зимой: модный инструктаж
18 дек, 09:06
+40 1
Одежда для новогодних вечеринок для девушек plus size
17 дек, 11:13
+34 2
Не мех, а смех: 8 шуб, которым не место в твоем гардеробе
16 дек, 14:21
+32 4
Вот это принты! Самые яркие платья звёзд в этом году
16 дек, 20:32
+34 1
На какие уловки идут звезды, чтобы выглядеть стройнее?
17 дек, 08:11
+33 2
Знай наших: 72-летний дед из Хабаровска затмил танцующего миллионера
16 дек, 12:46
+43 6
Как сделать сексуальный кадр — фотогид для девушек
16 дек, 10:37
+43 3
Мода для женщин за 50: тенденции 2018 года
1 дек, 10:13
+72 13
Igor Gulyaev - фотосет меховых нарядов
10 дек, 15:02
+55 9
30 фотографий «До» и «После», которые вдохновят вас на короткую стрижку
14 дек, 10:01
+37 8
Итоги 2017 года: «голые» выходы звёзд, которые нас поразили
15 дек, 10:01
+40 1
Супер бохо, вдохновляемся! Отличные примеры!
13 дек, 13:24
+102 22
Как повторить макияж Ольги Бузовой: пошаговая инструкция
14 дек, 12:01
+30 4