Вкусный и полезный для здоровья-грецкий орех! Мы с удовольствием употребляем этот орех круглый год. Он полезен во всех отношениях. Доказано, что этот орех содержит значительное количество омега-3 жирные кислоты ,которые защищают сердце и снижают уровень холестерина. Но польза для здоровья выходит далеко за рамки того, что показали новые исследования .
Грецкие орехи обеспечивают специальную диету для диабетиков. Вы также можете улучшить умственную деятельность в пожилом возрасте. И еще то, что он может замедлить рост рака, если регулярно употреблять грецкий орех.
Официально подтверждено: грецкие орехи снижают уровень холестерина
Уникальность ореха по сравнению с другими видами орехов базируется на составе содержащихся жиров. Выбор правильных жиров в рационе имеет решающее значение для здоровья всего организма, но особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда или атеросклероз. Грецкий орех особенно богат ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, отношение омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты друг к другу идеально 1 : 4. 100 г грецких орехов содержит 9 граммов омега-3 . Это вкусный орех является удобной альтернативой пищевого жира, который содержится в рыбе. Грецкие орехи в несколько раз больше уменьшают более «плохой» холестерин, чем рыба! Уже несколько грецких орехов в день достаточно, чтобы обеспечить организм оптимальным количеством омега-3 жирные кислоты.
Эффект омега-3 жирные кислоты в крови был подтвержден во многих исследованиях. Они снижают артериальное давление и уровень холестерина , значительно подавляют воспалительные процессы в артериях и предотвращают слипание тромбоцитов.
Кровоток в сосудах становится лучше. Противовоспалительное действие омега-3 жирные кислоты важно для целого ряда других заболеваний, в таких областях, как болезнь Альцгеймера, артрит, астма и аутоиммунные заболевания, воспалительные процессы.Ежедневное потребление 42,5 граммов грецких орехов, как часть здоровой диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск сердечных заболеваний.
Свежие комментарии