Секреты стиля

98 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Потрясающе! И где-то весьма эротично.....Преображение мужс...
  • i05011960 Sharapova
    что такое мумией? и все купил или помыла?Спасибо клиентке ...
  • Марина Тульская
    Это вполне очевидно, на самом деле...уже не первый раз про это говорят. Но ещё могу дополнить про одну важную вещь-мн...Пять неочевидных ...

Тренд на грани фола: платье + брюки

Тренд на грани фола: платье + брюки

Что это, очередная взбалмошная прихоть высокой моды или давно забытая классика, уходящая корнями в историю? Разбираемся вместе с BurdaStyle.ru!

Тренд на грани фола: платье + брюкиФото: LA COOL & CHIC, HonestlyWTF, Glam Radar
Конечно, ответ на этот вопрос очевиден, даже если вы удалены от мира моды на миллионы световых лет: платье поверх брюк — никакая не новинка, более того, такой комплект известен испокон веков, достаточно вспомнить восточные страны, где шаровары с туникой носили всегда. 
Тренд на грани фола: платье + брюкиФото: NET-A-PORTER (2)

Даже в Средние века такой вариант имел место быть, хотя и оставался прерогативой мужчин – поверх трико надевалась удлиненная туника. В современную женскую моду этот образ пришел уже в начале XX века, вдохновленный популярностью ориентализма. 

Тренд на грани фола: платье + брюки
Фото: Who What Wear (2)

В 70-х в моду вошли длинные этнические кафтаны, который носили с расклешенными брюками. В начале 90-х Марк Джейкобс перевел сочетанию брюк и платья в плоскость «антимоды», представив на своем гранж-показе моделей в легких платьицах с цветочным принтом поверх клетчатых брюк. И несмотря на то, что этот прием публика восприняла скорее как китч, сегодня этот «старый новый тренд» снова на волне.

КАК НОСИТЬ ПЛАТЬЕ С БРЮКАМИ

Никаких строгих ограничений по выбору платья не существует!
На просторах интернета и подиумов можно найти настолько различные варианты, что можно всерьез растеряться. Мы подскажем, какие вещи удобнее и лучше всего объединить в комплект.
Если вы еще не вполне готовы к модным экспериментам, начните с «переходного» варианта: туника + брюки. 

Тренд на грани фола: платье + брюки

Туника с летящими цельнокроеными рукавами и фигурным втачным поясом, сшитая из тканей разных оттенков и фактур, внесет кокетливую нотку в офисный дресс-код.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Туника из тонкого батиста с ностальгическим рисунком очень мила! Глубокий вырез горловины и складки под грудью позволяют сконцентрировать внимание на главном. Такой комплект с джинсами – в духе хиппи – приятно носить в любое время.

Тренд на грани фола: платье + брюки

С юбкой хорошо гармонирует двухслойная туника, ниспадающая свободными складками от линии груди.

Для самого простого варианта возьмите за основу платье-рубашку или платье-халат. Свободный, комфортный крой позволяет комбинировать эту вещь с узкими моделями джинсов и брюк. Лучше всего в этой комбинации будут смотреться скинни или дудочки.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Платье-рубашка приталенного силуэта. 

Тренд на грани фола: платье + брюки


Элегантное платье-рубашка длиной до середины икры, стильный вариант для тех, кто любит классику.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Свободное платье-рубашка на невидимых пуговицах, с V-вырезом горловины, погонами и клапанами на груди.

Беспроигрышным вариантом будут платья прямого кроя, причем вы можете с легкостью создать как повседневный, так и вечерний образ. Результат будет зависеть от материалов и подобранных аксессуаров. Для вечернего образа непременно добавьте обувь на каблуке.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Прямое мини-платье с круглым вырезом горловины можно сшить буквально накануне торжества. Крой очень прост, зато какая ткань! Милая деталь: присборенные широкие планки внизу рукавов реглан.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Непринужденный крой соединяется здесь с романтичной ажурной тканью. В вертикальных рельефных швах переда выполнены карманы.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Благородный микс материалов: лен и замша. Глубокий разрез в виде шлицы спереди, поперечный шов и отделочные строчки расставляют верные акценты. Рукава 3/4 подворачиваются выше локтя и закрепляются патами.

Особого внимания заслуживает популярный вариант шифоновое платье + брюки. При желании можно пойти еще дальше и выбрать полупрозрачное шифоновое платье поверх топа: многослойность сейчас в моде! 

Тренд на грани фола: платье + брюки

Трикотажное платье-майка, скроенное точно по фигуре, поверх которого накинута летящая накидка из шёлкового шифона.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Что надеть, когда лучшая подруга выходит замуж? В платье из легкого шифона с оригинальной широкой каймой вы будете выглядеть очень эффектно, но в то же время не затмите невесту.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Главный акцент сделан на многослойность и разнообразие фактур. В прямом платье из батиста с глубоким V-образным вырезом горловины, на которое дополнительно нашита юбка из шифона, а сверху надет кружевной топ.
Несмотря на то, что такое сочетание может показаться непривычным, вычурным на первый взгляд, его существование полностью оправдано историей моды, историей национальных костюмов различных народов нашего мира. Именно поэтому комплект платье + брюки едва ли можно назвать модной тенденцией: главное, подобрать вариант, который подойдет именно вам!

Картина дня

наверх