На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Lesnaya
    А какой у неё уродливый большой палец.5 нарядов Елены М...
  • Elena Lesnaya
    И главное, что всё этой мартышке не идёт!5 нарядов Елены М...
  • Okcана Мелешкина
    А что значит "сушить естественным образом"?7 частых ошибок в...

Цикорий-полезные свойства

Каждый из нас пробовал цикорий вместо кофе, считая этот напиток вкусным и полезным. Цикорий невероятно полезен, от цветков до корня, и люди уже много лет применяют это растение для лечения многих заболеваний, а так же дляпохудения.

Цикорий улучшает обмен веществ, но это не единственное, что может сделать это растение.

Лекарственным сырьем  считается все растение. Корни цикория заготавливают в июле-августе, выкапывают, сушат, стебли и цветы заготавливают в период цветения, хранят в мешочках в течение двух лет.

Особенно полезно это растение в народной медицине  при хронических заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта из за содержания  в корнях флавоноидов, гликозитов, витаминов группы В, С, Е. Отвар  корня цикория применяют при воспалении слизистой оболочки желудка, тонкой и толстой кишки, печени и селезенки.

При заболеваниях печени и при ожирении:

 

  2 столовые ложки измельченного корня заварить пол литром кипятка, добавить 2 столовые ложки меда, пить в течение дня без ограничения.

 

В Болгарии отвар из цикория применяюткак лекарство при образовании камней в желчном пузыре, заболевании почек. Для этого надо взять:2 столовые ложки измельченных корней и листьев растения, поровну каждого, залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут, охладить 10 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Можно приготовить чай при простуде, ревматических болях-вместе с мятой и одуванчиком.

20 г высушенного цикория, листья или корень , смешать с равным количеством высушенного одуванчика с корнем, и 10 грамм сухой мяты перечной.

2 чайные ложки этой смеси залить 1/4 холодной воды, нагреть до кипения и процедить. Пить по чашке чая 1-2 раза в день-3-6 недель. 

При аритмии и других заболеваниях сердца и сосудов:

1 чайную ложку измельченных корней цикория залить 2 стаканами воды, довести до кипения, , настаивать 1-2 часа, затем процедить, добавить чайную ложку меда. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.

При сахарном  диабете инулин, который содержится в цикории, нормализует деятельность поджелудочной железы. 

далее

наверх